注册会员 登录
海南恒爱老人网 返回首页

快乐大歌的个人空间 http://www.keai99.com/?53384 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2019/10/02/三晴气温34---18度【交朋友也要郑重其事】

热度 4已有 48 次阅读2019-10-2 22:07 |个人分类:散文诗歌


? ?古语有言:"朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。"大意为清晨的菌类不会懂得什么是晦朔,寒蝉也不会懂得什么是春秋。没有共同境界的两人放在一起,就连谈论也是牛头不对马嘴,人生里人与人之间的相处不仅仅是陪伴,其实也是在不断的选择真正适合自己的朋友,只有同种境界的人才能走到一块,不同圈子的人不必强融。
人的一生是在不断成长,不断跳脱出当下的层次,所谓近朱者赤,近墨者黑,其实选择朋友的时候,一个人境界上去了,渐渐的也和三种人疏远了

一、不求上进的人
正所谓道不同不相为谋,真正有境界的人不会与不求上进的人深交,一个人若是自己有追求,有理想抱负,自己身边的朋友必定是和自己有共同语言和话题,秉性相投的。而那些不求上进的人不仅对于他们个人来说一无是处,对于你来说更是在拉低你的生活层次。最可怕的不是与不求上进的人做朋友,了怕的是潜移默化的被他们传达懒散的思想,让自己的生活偏离预想的航道,最后自己追悔莫及。有境界的人都是有追求的人,一般都不会与这种人过多来往。

二、负面情绪爆棚的人
人的自信是难得可贵的,无论做什么事情,信心在里面起着很大的作用,如果一个人连自己都不相信,那么还有谁会相信他呢?而在生活中往往有很多负面情堵的人,他们不仅对自己没信心,还会将负面情绪传达给他人,在他们的情绪里永远都是阴冷失败的,从来不会鼓励他人,也只会教别人如何有理由的放弃。远离负面情绪的人,是对自己的负责,没有谁会肯定自己从来不受他人的影响,永远别和会教你放弃的人做朋友。

三、爱说他人闲话的人
人无完人,没有谁是十全十美的,人总会有缺点,但往往有些人,他们不愿意明面上讲出别人做得不好的事情,反而私下不停地嚼舌根,和他人说别人的闲话,不仅如此还从来不想想自己是否也有做得不好的地方。他们喜欢靠着贬低别人来抬高自己,喜欢用冷言冷语伤害他人的自尊,欺负那些自认为比自己低的人。一个境界高的人绝不可能和这样的人做朋友,因为他们明白,和这样的人相处迟早自己也会成为他们嘴里的闲话。

? ? ?友情其实也是一种性格的相互吸引,只有兴趣相投性格相符合的人才能真正成为朋友,若是三观不同,必定无法成为长久的朋友。
境界高的人知道自己的追求,明白自己的选择,他们拎得清,懂的是非,明白什么样的人值得深交,什么样的人应该远离。人的一生会遇见各种各样的人,交到好的朋友会让你受益终生,他会成为你生活中另外一种支持与鼓励,交到不好的朋友。同样会影响你的一生,人没必要害怕孤独随意交朋友,始终明白什么样的人深交,什么样的人要远离,别让你所谓的"朋友"毁了你的一生。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 林林五 2019-10-3 04:18
??
回复 青松岭 2019-10-3 07:10
??
回复 中国幸福老人 2019-10-3 11:10
?? 庆祝中华人民共和国成立70周年
回复 沪上人 2019-10-3 20:13
??
回复 快乐大歌 2019-10-3 21:43
林林五: ??
O(∩_∩)O谢谢林版、青松岭、幸福老人与沪上人朋友到访,国庆黄金周快乐!
回复 快乐大歌 2019-10-3 21:45
林林五: ??
O(∩_∩)O谢谢林版、青松岭、幸福老人与沪上人朋友到访,国庆黄金周快乐!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册会员

        
发布主题

手机版|公众号|小黑屋|海南恒爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-10-3 22:06

Powered by Discuz! X3.3

? 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部